爱佑慈善基金会向方舱医院医务工作者送去关怀和敬意

“天使加油站”计划 

新冠肺炎疫情爆发以来,众多医务工作者挺身而出勇敢逆行,为了支持这些奋不顾身的医务工作者,爱佑慈善基金会特别发起新冠抗疫“天使加油站”计划,为抗疫一线参与应急处置的医护、医技及后勤保障人员筹集善款,提供生活补助。目前,已有超过6, 300 名最前线的白衣“战士”,接收到了来自大家的支持和关爱。抗击疫情,我们始终和一线“天使”们在一起!

本文内容已获武汉亚洲心脏病医院授权,未经允许请勿转载

“欢迎重庆小姐姐!”

“武大欢迎您! ”在沌口方舱医院内,一位患者在医护人员的防护服上

画上“热干面”、“樱花”等图案~

这些精美的手绘,让白色的防护服瞬间变得灵动起来,

辛苦的医务人员

瞬间被有爱的画作“治愈”,

整个方舱医院也都温暖了起来。

2 月 16 日上午,经过一天一夜的忙碌,武汉经济开发区民营工业园南区的一所物流仓库,“变身”成为能容纳 996 张床位的沌口方舱医院,并于 17 日晚上 9 时正式收纳新型冠状病毒肺炎轻症病人。

这所方舱医院由爱佑慈善基金会定点合作医院——武汉亚洲心脏病医院,武汉亚心总医院以及来自甘肃、广西、重庆、黑龙江、内蒙的医疗团队,总计 600 余名医护人员共同接管。

3 月 8 日下午,随着最后 48 名患者痊愈出院,沌口方舱医院患者清零。昨天晚上到今天,舱内进行了全面消毒工作,今日起正式休舱。

武汉亚心医院方舱医疗队休舱合影

沌口方舱医院自 2 月 17 日正式开始收治患者至 3 月 8 日休舱,累计收治患者 990 人,累计治愈出院 702 人,累计转院 288 人,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、治愈人员零回头的目标,成为疫情高峰期运转的“生命之舱”。

在医务人员奋战一线的时候,爱佑新冠抗疫“天使加油站”计划支持了武汉亚洲心脏病医院支援方舱医院的 40 位医务工作者和后勤保障人员,向他们送去来自社会各界的关怀和敬意。

有时是治愈,常常是安慰!沌口方舱医院运行期间,各医疗队除了为患者提供全面的医疗服务以外,还组织了各类文娱活动,丰富患者们舱内生活的同时,减轻他们的心理压力。看!这边黑龙江医疗队刚带着患者扭秧歌,那边内蒙古医疗队也不甘示弱地开始教患者们跳蒙古舞啦~

方舱设立了暖心广播站,定时播放各种音乐和文学作品;医护人员会定时带领大家一起做呼吸康复操;当碰到过生日的患者或工作人员,医护人员会通过广播同唱《生日快乐》歌,并送上一份采购不易的蛋糕和巧克力。

医护人员组织患者进行文娱活动

在舱内,随处可见满满正能量的标识标语,鼓励患者积极与新冠病毒肺炎作斗争,树立康复信心……每一份小小的心意,都让大家在寒冬中倍感温暖。

舱内暖心的公益画作吸引医护人员和患者前来“打卡”合影

值班的医护人员在工作中时刻保持与患者的沟通,发现情绪不稳定的患者,及时通知心理专家团队给予心理疏导,排忧解难,帮助他们度过难关。

在舱内,医患人员就像一家人一样

不仅如此,方舱医院还为患者进行了消防、急救知识的培训和演练,极大丰富了住院患者的精神生活和医学知识。

舱内患者参与方舱医院急救演练

三月如歌,万物齐吟;南风暖窗,樱树花开。现在的武汉,樱花正在悄悄绽放,春天也在一步步向我们走来。感谢沌口方舱医院所有医务工作者,感谢所有在一线抗击新冠肺炎的医务工作者,谢谢你们让这个春天“如期而至”。

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注